北京奥运十周年 08奥运黄金一代重聚五棵松

发布日期: 2018-09-14


9月17日,2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛第二阶段中国队主场与约旦队的竞赛将在北京五棵松体育馆打响。这是北京赛区初次承办本届世界杯的预选赛。昨日,赛事组委会在京举办新闻通气会,具体介绍了票务、自愿办事、奥运十周年主题活动等预备工作情况;同时也对外发出邀请,迎接广年夜年夜球迷亲临五棵松为中国男篮助威。
依照规程,中国男篮作为来岁篮球世界杯东道主已获得决赛圈参赛资历,但为了锻炼部队、争夺更多世界排名积分,部队依然报名加入了亚洲区预选赛。此前的预选赛第一阶段竞赛,中国队联袂新西兰队、韩国队从小组赛脱颖而出,入围第二阶段。在第二阶段的首个“窗口期”,中国男篮蓝队主教练杜峰将带领易建联、郭艾伦等球员加入两场竞赛,个中包含17日晚主场首战对阵西亚劲旅约旦队。
 
“这是北京赛区承办的第一场世界杯预选赛,我们将以来岁正赛的办赛干事尺度来预备,率先辈行一次小测试。”据赛事组委会干系卖力人介绍,本场预选赛共开放约1.3万个坐席,门票价钱设6个档位,分别是880元、680元、480元、380元、280元、180元;近期,门票已在年夜麦网开售。为助力北京的青少年篮球活动发展,组委会将向全市中学生群体供给1000张赠票,邀请他们前去五棵松体育馆观赛。此外,来自北京体育年夜年夜学、首都师范年夜学、北京外国语年夜年夜学的69名赛事自愿者将在30个岗位上为竞赛供给自愿干事。
 
值得一提的是,今年恰逢2008年北京奥运会成功举办十周年。十年前,恰是在五棵松体育馆,中国男篮从奥运会“消亡之组”中突围,最终获得第八名,追平汗青最好造诣,中国女篮也获得第四名。十年后,中国篮球方才在雅加达亚运会上包办了篮球项目4枚金牌,中国男篮也将重返五棵松,迎下世界杯预选赛第二阶段的首个主场竞赛。藉此机会,中国篮协推出了“燃动十年”——中国篮球之队老友汇之08国度队再聚会的主题活动,邀请昔时交战北京奥运会的队员重聚,回忆昔时、瞻望未来,并于17日回到五棵松不美观观赛。举办此次主题活动的目标是对这些队员昔时做出的供献表示尊重、铭记和感谢,传承中国篮球优良的精力品德,鼓励年青一代不忘初心、尽力斗争。竞赛当日,中国篮协还将邀请2008年曾在五棵松体育馆不美观看中国队竞赛的球迷、干事过中国队的自愿者共100人赴现场不美观观战,再次为中国队助阵。昔时的现场球迷可凭当时的球票,换取一张“9·17世界杯预选赛”的球票。别的,中国篮协还将在五棵松体育馆南门进口处举办中国篮球汗青和本次活动的主题展览。