西雅图风暴获WNBA总冠军 斯图尔特成双料MVP

发布日期: 2018-09-14


2018年WNBA总决赛在今天落下帷幕,西雅图风暴队以98-82击败华盛顿神秘人队,以3-0的总比分获得队史上的第3个总冠军。风暴队球员布里安娜-斯图尔特被选总决赛MVP,她照样本赛季的惯例赛MVP,她是以成为WNBA汗青上第六位在同一个赛季里既拿惯例赛MVP又拿到总决赛MVP的球员。
 
 
 
神秘人队初次打进WNBA的总决赛,而且奇才队的两位当家球星约翰-沃尔和布拉德利-比尔均到现场为她们助阵,然则她们依然阻挡不了风暴队站上最高领奖台。
 
在今天的比赛中,斯图尔特拿到30分和8个篮板,娜塔莎-霍华德供献29分和14个篮板,宿将苏-伯德入账10分和10次助攻,她们联手带领风暴队以98-82击败神秘人队,夺得本赛季的总冠军。这是风暴队队史上第3次夺冠,她们前两次夺冠分别是在2004年和2010年。
 
在今天这场比赛中,斯图尔彪炳战39分钟,她22投11中(三分球5中4)、罚球5中4,砍下30分(全场最高)、8个篮板、3次助攻和2次抢断,成为风暴队赢球的功臣之一。在此次总决赛时代,斯图尔特场均能获得25.7分、6个篮板、3.7次助攻和1.7次抢断,投篮射中率达到51%,是风暴队表示最为稳定的球员,她也是以被选总决赛MVP。
 
斯图尔特是2016年的最佳新秀,在本赛季惯例赛时代,她场均能获得21.8分、8.4个篮板、2.5次助攻、1.4个盖帽和1.3次抢断,投篮射中率为52.9%、三分球射中率为41.5%。在斯图尔特的带领下,风暴队取得26胜8负的联盟最佳战绩,她小我则生活初次获得惯例赛MVP,也是风暴队队史上第二位获此殊荣的球员。
 
 
 
在拿到惯例赛MVP和总决赛MVP之后,斯图尔特成为WNBA汗青上第六位在同一个赛季里既拿惯例赛MVP又拿到总决赛MVP的球员。
 
比尔和沃尔到现场不雅观战。
 
 
 
 
 
在风暴队夺得本赛季的总冠军之后,NBA官方、勒布朗-詹姆斯、德怀恩-韦德等各方纷纭向她们送上祝贺。
 
詹姆斯在推特中写道:“祝贺苏-伯德、布里安娜-斯图尔特和西雅图风暴队的其他球员夺得总冠军,看你们打球是很有趣的![祝贺图标][冠军图标]”